POLÍTICA DE
PRIVACIDAD DINET

DINET S.A. (o simplemente “DINET”), con número de RUC 20427919111, domiciliada en Jr. Doménico Morelli 110, Interior 601, Piso 6, Centro Comercial La Rambla, San Borja, pone a disposición de los Usuarios web ―postulantes a puestos de trabajo, proveedores (personas naturales), clientes y trabajadores― su Política de Privacidad, de conformidad con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS.

A continuación, se señalan los tipos de datos que recopilamos, las finalidades y los encargados de su tratamiento, el tiempo que serán almacenados en nuestro banco de datos personales, las medidas de seguridad implementadas y el procedimiento previsto para que los Usuarios web puedan ejercer sus derechos como titulares de los datos personales.

¿Qué datos personales recopilamos?

DINET recopila de los Usuarios web sus nombres, apellidos, DNI, número de teléfono móvil, dirección domiciliaria, correo electrónico, usuario y contraseña, a través de nuestra página web. En el caso de trabajadores y postulantes a puestos de trabajo, podrán recopilarse, además, datos sensibles (relacionados a la salud). Esta información será almacenada en nuestro banco de datos personales denominado “Usuarios web” por un plazo de 10 años.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

DINET ha adoptado medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y, menos aún, para finalidades ajenas a las que se describen a continuación.

¿Para qué finalidades utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que usted nos proporciona a través de la plataforma web serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Prestar servicios y ofrecer productos a sus clientes.
  • Lograr una eficiente comunicación permanente con clientes y proveedores.
  • Recopilar y gestionar información de postulantes para fines de reclutamiento y selección de personal.
  • Crear y analizar datos estadísticos, pudiendo compartir su resultado con terceros.
  • Evaluar, controlar y atender las necesidades propias de la relación comercial de DINET con clientes proveedores y cualquier tercero con interés.
  • Conocer la sintomatología de trabajadores y controlar la propagación del COVID-19 en DINET.
  • Transferir esta información a las distintas áreas de DINET cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las antes descritas a fin de desarrollar el objeto de la relación contractual con DINET.

¿Quién puede acceder a sus datos personales?

Para cumplir con las finalidades antes indicadas, DINET podrá transferir y encargar el tratamiento de sus datos personales a terceros, que podrán estar ubicados dentro o fuera del territorio nacional. En estos casos, DINET garantizará que el tratamiento de sus datos personales se limite a las finalidades antes autorizadas, se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

Los terceros encargados que podrán realizar el tratamiento de sus datos personales son los siguientes:

Transferencia a nivel nacional

  • Aeropuertos del Perú S.A.
  • Inmobiliaria Koricancha S.A.
  • Talma Servicios Aeroportuarios S.A.
  • Sandoval S.A.C.

Transferencia a nivel internacional

  • Talma Servicios Aeroportuarios S.A. (México, Colombia, Ecuador)
  • GoDaddy (Estados Unidos de Norteamérica)
  • ITBID (España)
  • AIRA Virtual Perú SAC (Chile y Estado Unidos de Norteamérica)

Esta información se actualizará permanentemente en esta Política de Privacidad, de modo que se encuentre disponible cuando usted necesite informarse acerca de estos terceros.

¿Cómo puede ejercer los derechos que la Ley le otorga sobre sus datos personales?

DINET reconoce y garantiza el ejercicio del derecho de información y de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) que, como titular de sus datos personales, le asisten. Para ello, debe dirigir su solicitud al correo electrónico: misdatospersonales@dinet.com.pe.

La solicitud deberá contener, al menos, lo siguiente: (i) nombres y apellidos del titular de los datos personales; (ii) petición concreta, descripción clara del dato personal vinculado al ejercicio de información y/o de los derechos ARCO y la manifestación expresa del derecho que pretende ejercer; (iii) documentos que sustenten la petición; (iv) correo electrónico a donde DINET realizará las comunicaciones que correspondan; y, (v) fecha y firma.

El titular de los datos personales deberá acreditar su identidad presentando copia de su DNI o documento equivalente. Si el ejercicio del derecho de información y/o de los derechos ARCO se efectúa por un representante, se debe adjuntar copia de su DNI o equivalente, y del título que acredite su representación.

El plazo de respuesta para la solicitud sobre el derecho de información es de ocho (8) días y de las solicitudes sobre derechos de rectificación, cancelación y oposición es de diez (10) días hábiles. Por su parte, la solicitud sobre el derecho de acceso tiene un plazo de respuesta de veinte (20) días hábiles. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre que las circunstancias lo justifiquen. DINET se obliga a comunicar dicha decisión al correo electrónico indicado por el titular de los datos personales.

La cancelación de los datos personales no procederá cuando estos deban ser conservados por DINET en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas, de acuerdo con la normativa aplicable o por motivo de relaciones contractuales con el titular de los datos personales, que justifiquen su tratamiento.

Si el derecho de información y/o los derechos ARCO no son atendidos dentro del plazo establecido o son denegados, podrá recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial para los efectos correspondientes a la acción de hábeas data.

¿Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada?

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, DINET podrá modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, implementar mejores prácticas, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas al presente documento. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.